
شفا – قال دينغ شيويه شيانغ، نائب رئيس مجلس الدولة الصيني، يوم الثلاثاء الماضي إن الصين تعمل على تسريع وتيرة التحول الأخضر الشامل في مسار تنميتها الاقتصادية والاجتماعية خلال فترة الخطة الخمسية الـ15 (2026-2030).
وجاءت تصريحات دينغ، وهو أيضا عضو اللجنة الدائمة للمكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني ورئيس المجلس الصيني للتعاون الدولي حول البيئة والتنمية، خلال كلمته في الاجتماع العام السنوي للمجلس في بكين.
وأشار دينغ إلى أن الإنجازات الهائلة التي حققتها الصين في مجال الحماية الإيكولوجية قد حظيت بتقدير دولي، مؤكدا أن الصين ستضع خلال فترة الخطة الخمسية الـ15 أهدافا أكثر طموحا للتنمية الخضراء ومنخفضة الكربون، وستتخذ تدابير أكثر قوة، وتؤسس نظاما مؤسسيا أكثر صرامة.
ودعا إلى تضافر الجهود واتخاذ إجراءات عملية لتعزيز التنمية الخضراء ومنخفضة الكربون والمساهمة في الحوكمة العالمية للمناخ والحفاظ على التنوع البيولوجي.
كما شدد على أهمية تعزيز الإنتاجية الخضراء من خلال الابتكار العلمي والتكنولوجي وتحسين الحوكمة البيئية والمناخية العالمية عبر الانفتاح والتعاون.
وأكد دينغ أن الصين ستواصل، كما كانت دائما، دعمها القوي لتطوير المجلس الصيني للتعاون الدولي حول البيئة والتنمية، معربا عن أمله في أن يواصل جميع الأعضاء والخبراء تقديم خبراتهم وجهودهم للمساهمة في بناء “الصين الجميلة” ودعم التنمية المستدامة العالمية.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.