
شفا – وقع رئيس مجلس الدولة الصيني لي تشيانغ مرسوما لمجلس الدولة أُعلن فيه قرار بتعديل وإلغاء بعض اللوائح الإدارية مع اقتراب دخول قانون الإيكولوجيا والبيئة البارز حيز التنفيذ غد السبت.
وسيقوم مجلس الدولة بتعديل 12 لائحة، بما في ذلك تلك المتعلقة بالتعداد الوطني لمصادر التلوث والرصد البيئي، لضمان توافقها مع أحكام القانون الجديد.
وسيتم إلغاء ثلاث لوائح إدارية أخرى لتلبية المتطلبات الجديدة الرامية لتعزيز التنمية عالية الجودة والتقدم الإيكولوجي.
وتهدف هذه الخطوة إلى ضمان وجود إطار تنظيمي متماسك مع قواعد متسقة ومنسقة جيدا لحماية الإيكولوجيا والبيئة.
وسيصبح القرار ساري المفعول غد السبت.
قد اعتمدت الهيئة التشريعية العليا بالصين قانون الإيكولوجيا والبيئة في شهر مارس الماضي. ويضم القانون المؤلف من 1242 مادة خمسة فصول ويغطي مجالات تشمل مكافحة التلوث والحماية الإيكولوجية والتنمية الخضراء ومنخفضة الكربون.
ويتوافق القانون مع التزامات الصين بالوصول إلى ذروة انبعاثات الكربون قبل عام 2030 وتحقيق الحياد الكربوني قبل عام 2060.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.