1:40 مساءً / 13 أغسطس، 2026
آخر الاخبار

حصة المبيعات الشهرية من مركبات الطاقة الجديدة في الصين تتجاوز 60 بالمائة لأول مرة

حصة المبيعات الشهرية من مركبات الطاقة الجديدة في الصين تتجاوز 60 بالمائة لأول مرة

شفا – (شينخوا) أظهرت بيانات صدرت من الجمعية الصينية لمصنعي السيارات يوم الأربعاء الماضي أن مبيعات مركبات الطاقة الجديدة في الصين شكلت أكثر من 60 بالمائة من إجمالي مبيعات السيارات الجديدة خلال شهر يوليو الماضي، وهي المرة الأولى التي تصل فيها المبيعات الشهرية من مركبات الطاقة الجديدة إلى هذه النسبة، في حين تجاوزت حصتها التراكمية خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الجاري 50 بالمائة.

وأوضحت البيانات أن إنتاج مركبات الطاقة الجديدة خلال شهر يوليو وحده تجاوز 1.57 مليون وحدة، ومبيعاتها تجاوزت 1.56 مليون وحدة، بزيادة 26.8 بالمائة و23.7 بالمائة على أساس سنوي على التوالي.

ومن مركبات الطاقة الجديدة، تجاوز كل من إنتاج ومبيعات المركبات الكهربائية النقية مليون وحدة في يوليو الماضي، بزيادة أكثر من 30 بالمائة على أساس سنوي، حسبما كشفت البيانات.

وخلال الأشهر السبعة الأولى من عام 2026، بلغ إنتاج ومبيعات مركبات الطاقة الجديدة 9.01 مليون و9 ملايين وحدة على التوالي، ليسجلا بذلك ارتفاعا بنحو 10 بالمائة على أساس سنوي.

وبلغ إجمالي إنتاج ومبيعات السيارات في يوليو الماضي 2.57 مليون و 2.58 مليون وحدة على التوالي، مع انخفاض طفيف على أساس شهري وسنوي، وهو ما عزاه نائب الأمين العام للجمعية تشن شي هوا إلى عوامل موسمية.

وحافظت صادرات المركبات على زخم قوي في يوليو الماضي، حيث تجاوزت 1.04 مليون وحدة للشهر الثاني على التوالي، بزيادة 81.3 بالمائة على أساس سنوي. كما ارتفعت صادرات مركبات الطاقة الجديدة في يوليو 1.5 مرة لتصل إلى 553 ألف وحدة، لتشكل أكثر من نصف إجمالي صادرات المركبات لشهرين متتاليين.

وخلال الفترة ما بين يناير ويوليو الماضيين، بلغ إجمالي صادرات المركبات 6.14 مليون وحدة، بزيادة 66.8 بالمائة على أساس سنوي، بما في ذلك 2.91 مليون مركبة تعمل بالطاقة الجديدة، بزيادة 1.2 مرة.

شاهد أيضاً

مستوطنون يعيدون إنشاء مستوطنة "غانيم" شرق جنين بعد 21 عاماً من إخلائها

مستوطنون يعيدون إنشاء مستوطنة “غانيم” شرق جنين بعد 21 عاماً من إخلائها

شفا – أعاد مستوطنون، اليوم الخميس، إقامة مستوطنة “غانيم” على أراضي المواطنين شرق مدينة جنين، …