11:07 صباحًا / 21 يونيو، 2026
آخر الاخبار

وفد صحفي دولي يجوب شينجيانغ لتوثيق الحياة والثقافة المحلية

وفد صحفي دولي يجوب شينجيانغ لتوثيق الحياة والثقافة المحلية

شفا – CGTN – بدأ وفد صحفي مكوّن من 28 صحفيا من 19 دولة، إلى جانب وسائل إعلام صينية رسمية، جولة تستمر أسبوعا في منطقة شينجيانغ. وتحمل هذه الجولة عنوان ” داخل المنطقة الأساسية للحزام الاقتصادي لطريق الحرير”.

انطلقت الرحلة يوم الجمعة من مدينة توربان. وكانت المحطة الأولى مشروعا ضخما للطاقة الهجينة “الطاقة الكهروضوئية والطاقة الشمسية الحرارية”.

ويضم المشروع أكثر من 20 ألف مرآة تتبع الشمس هليوستات. ثم زار الوفد مركز العلاج بالرمال في مستشفى الأويغور، حيث جرّب الصحفيون الأجانب شاي الأعشاب الطبية والعلاجات باستخدام الرمال الساخنة.

وخلال الأيام التالية، سيتوجه الوفد إلى مدينتي هوتان وأورومتشي لمتابعة الحياة اليومية والعمل في المجتمعات المحلية. يهدف هذا البرنامج إلى إتاحة الفرصة للوفد لاكتساب فهم مباشر للتراث الثقافي العريق المستمر في المنطقة.

شاهد أيضاً

عمر السلخي

الأسفلت كأداة استعمارية: عندما تصبح الطريق سلاحاً ، بقلم : د. عمر السلخي

الأسفلت كأداة استعمارية: عندما تصبح الطريق سلاحاً ، بقلم : د. عمر السلخي عندما نتحدث …