11:06 مساءً / 11 مايو، 2026
آخر الاخبار

كبير المستشارين السياسيين الصينيين يحث أبناء الشعب على جانبي مضيق تايوان على تعزيز الثقافة الصينية

كبير المستشارين السياسيين الصينيين يحث أبناء الشعب على جانبي مضيق تايوان على تعزيز الثقافة الصينية

شفا – (شينخوا) دعا كبير المستشارين السياسيين الصينيين وانغ هو نينغ، اليوم (الاثنين)، أبناء الشعب على جانبي مضيق تايوان إلى الاضطلاع بمهمة الحفاظ على الثقافة الصينية وتعزيزها.

وأدلى وانغ، وهو عضو اللجنة الدائمة للمكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني ورئيس المجلس الوطني للمؤتمر الاستشاري السياسي للشعب الصيني، بهذه التصريحات خلال لقائه ضيوفا من تايوان والبر الرئيسي الذين جاؤوا إلى بكين لحضور الدورة الثالثة لقمة الثقافة الصينية عبر المضيق.

وقال وانغ إن القمة تسلط الضوء على الإيمان المشترك بين أبناء الشعب على جانبي المضيق بأن الأرض لا يمكن تقسيمها، وأن البلاد لا يمكن زعزعة استقرارها، وأن الأمة لا يمكن فصلها، وأن الحضارة لا يمكن قطع أوصالها.

وأضاف أنه يتعين على أبناء الشعب على جانبي المضيق تعزيز ثقتهم في الثقافة الصينية وتعزيز إحساس قوي بالانتماء المجتمعي للأمة الصينية.

كما دعا وانغ إلى تعزيز التبادلات الثقافية عبر المضيق، وتعميق التعاون والتنمية المتكاملة عبر المضيق، وحث على بذل جهود لتعزيز التنمية المبتكرة للثقافة الصينية.

وفي معرض تأكيده على مبدأ صين واحدة وتوافق عام 1992، لفت وانغ إلى أنه ينبغي على جانبي المضيق التصدي بحزم للأنشطة الانفصالية الرامية إلى ما يسمى “استقلال تايوان” ولمحاولات قطع الروابط الثقافية بين جانبي المضيق.

كما شجع وانغ الشباب على جانبي المضيق على تكوين فهم صحيح للتاريخ والأمة والدولة، وتسخير طاقاتهم للإسهام في تجديد الشباب الوطني للأمة الصينية.

وخلال الاجتماع، أوضح تشانغ جونغ-كونغ، نائب رئيسة حزب الكومينتانغ الصيني، أن أبناء الشعب على جانبي المضيق جميعهم صينيون ينتمون لعائلة واحدة ونشأوا على الثقافة الصينية.

ودعا تشانغ إلى بذل الجهود للعمل بشكل مشترك من أجل الحفاظ على الثقافة الصينية وتعزيزها، استنادا إلى الأساس السياسي المشترك المتمثل في التمسك بتوافق عام 1992 ومعارضة ما يسمى “استقلال تايوان”، بهدف السعي نحو تحقيق السلام والتنمية وتجديد الشباب الوطني للأمة الصينية.

انطلقت، اليوم (الاثنين)، فعاليات الدورة الثالثة لقمة الثقافة الصينية عبر المضيق، بمشاركة أكثر من 800 ممثل من القطاع الثقافي وغيره من القطاعات عبر مضيق تايوان.

وترأس سونغ تاو، رئيس مكتب عمل تايوان للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني ومكتب شؤون تايوان بمجلس الدولة، مراسم الافتتاح.

ودعا سونغ أبناء الوطن بالقطاع الثقافي في تايوان إلى العمل مع البر الرئيسي الصيني لتوجيه أبناء الوطن في تايوان نحو التمسك بموقفهم الراسخ كأفراد في الأمة الصينية، والتصدي بحزم للأنشطة الانفصالية الداعية إلى ما يسمى “استقلال تايوان” والتدخلات الخارجية، والعمل معا من أجل تجديد الشباب الوطني للأمة الصينية.

كما عُقد منتدى رئيسي، اليوم (الاثنين). وشملت فعاليات القمة الأخرى منتدى للإعلاميين عبر المضيق، ومنتديات فرعية، ومعارض.

شاهد أيضاً

علاء كنعان

مؤتمر فتح بين متغيرات الشرق الأوسط ورهان إعادة التموضع ، بقلم : علاء كنعان

مؤتمر فتح بين متغيرات الشرق الأوسط ورهان إعادة التموضع ، بقلم : علاء كنعان نقف …