
شفا – (شينخوا) تم نقل المجموعة المكونة من مركبة الشحن الفضائية “تيانتشو-10” والصاروخ الحامل “لونغ مارش-7” بشكل عمودي إلى موقع الإطلاق اليوم الجمعة، وفقا لما ذكرت وكالة الفضاء المأهول الصينية.
وأضافت الوكالة أنه سيتم إطلاق مركبة الشحن الفضائي في الوقت المناسب في المستقبل القريب.
وأوضحت الوكالة أن المرافق والمعدات في موقع ونتشانغ لإطلاق المركبات الفضائية بمقاطعة هاينان بجنوبي البلاد في حالة جيدة حاليا، حيث من المقرر إجراء فحوصات شاملة للوظائف واختبارات مشتركة كما هو مخطط لها قبل الإطلاق.
وأشارت الوكالة الى أن “تيانتشو-9” انفصلت عن مجموعة المحطة الفضائية المدارية الصينية “تيانقونغ” يوم الأربعاء الماضي وعاودت دخول الغلاف الجوي للأرض بطريقة خاضعة للتحكم يوم الخميس الماضي.
وبذلك، أفرغت المحطة الفضائية منفذ الإرساء لإفساح المجال لـ”تيانتشو-10″.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.