
شفا – التقى كبير المشرعين الصينيين تشاو له جي، بشكل منفصل يوم الخميس، رئيس وزراء سنغافورة لورانس وونغ، ورئيس البرلمان السريلانكي جاغات ويكراماراتني، اللذين وفدا إلى بوآو، بمقاطعة هاينان جنوب الصين، لحضور المؤتمر السنوي لمنتدى بوآو الآسيوي 2026.
وخلال لقائه مع وونغ، أعرب تشاو، رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني، عن استعداد الصين للعمل مع سنغافورة لتعزيز الأسس السياسية للعلاقات الثنائية، وتعميق التعاون رفيع المستوى في مجالات الاقتصاد والتجارة والتكنولوجيا والتبادلات الشعبية والتشريعات، ودعم النزاهة والعدالة الدوليتين بشكل مشترك، والمساهمة في السلام والازدهار في المنطقة والعالم.
وأكد وونغ مجددا التزام سنغافورة بسياسة صين واحدة ومعارضتها لما يسمى بـ”استقلال تايوان”، وأعرب عن رغبتها في توسيع التعاون في مجالات تشمل الاقتصاد، وتطوير موانئ التجارة الحرة، والقطاعات الناشئة، والتشريعات، والتبادلات الشعبية.
وخلال لقائه مع ويكراماراتني، أعرب تشاو عن استعداد الصين لمواءمة خطتها الخمسية الـ15 (2026-2030) مع استراتيجيات التنمية في سريلانكا، وتعميق التعاون في إطار مبادرة الحزام والطريق.
وشدد ويكراماراتني على التزام سريلانكا الراسخ بسياسة صين واحدة، وأعرب عن امتنانه للدعم الصيني طويل الأمد، مضيفا أن البرلمان السريلانكي يتطلع إلى تعزيز التبادلات مع المجلس الوطني لنواب الشعب للمضي قدما في علاقات الصداقة والتعاون الثنائي.



شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة أنباء فلسطينية مستقلة | من قلب الحدث ننقل لكم الحدث .