8:33 مساءً / 11 أغسطس، 2026
آخر الاخبار

الخارجية الصينية: العلاقات بين الولايات المتحدة واليابان لا ينبغي أن تستهدف طرفاً ثالثاً

شفا – قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية، لين جيان، اليوم (الإثنين) إن تنمية العلاقات الثنائية بين الولايات المتحدة واليابان ينبغي أن تفضي إلى تحقيق السلام والاستقرار الإقليميين، لا أن تستهدف طرفا ثالثا أو تضر بمصالحه.

أدلى لين بهذه التصريحات خلال مؤتمر صحفي دوري عندما طُلب منه التعليق على التعليقات السلبية التي نشرها مستخدمو الإنترنت في اليابان بشأن الزيارة التي قامت بها رئيسة الوزراء اليابانية، ساناي تاكايتشي، إلى واشنطن.

وقال: “لقد لاحظنا تعليقات وسائل الإعلام والخبراء والجمهور في اليابان بشأن ما جرى خلال زيارة تاكايتشي إلى الولايات المتحدة، من بين ذلك ردها عندما أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، – في حضورها- إلى الهجوم المفاجئ الذي شنته اليابان على بيرل هاربر”. وأضاف المتحدث أنه لن يعلق على الانتقادات التي نشرها المواطنون اليابانيون عبر الإنترنت.

شاهد أيضاً

خلال لقائه السفير الاسباني .. محافظ بيت لحم المحافظ ابو عليا يشكر اسبانيا على دعمها لفلسطين

خلال لقائه السفير الاسباني .. محافظ بيت لحم المحافظ ابو عليا يشكر اسبانيا على دعمها لفلسطين

شفا – استقبل محافظ محافظة بيت لحم محمد طه أبو عليا السفير الاسباني خوسي خافيير …