
شفا – قال وزير التربية والتعليم هواي جين بنغ اليوم السبت إن الجامعات الصينية من الدرجة الأولى شهدت زيادة في عدد الطلاب الملتحقين بها بواقع 38 ألف طالب خلال العامين الماضيين.
وقال هواي في مؤتمر صحفي عقد على هامش الدورة السنوية الجارية لأعلى هيئة تشريعية في الصين، إنه خلال الفترة المذكورة، تم تأسيس أكثر من 540 مؤسسة وبرنامجا تعاونيا جديدا بين البر الرئيسي الصيني والدول والمناطق الأخرى على مستوى المرحلة الجامعية وما فوقها.
وخلال الفترة من 2021 إلى 2025، تمت إضافة أكثر من 8600 موقع جديد لبرامج المرحلة الجامعية وأكثر من 4500 موقع لمنح درجة الماجستير، مع تعديل العديد من التخصصات لتلائم التنمية المستقبلية والنمو الشامل للأفراد، وفقا لـ هواي.
وأضاف أن الصين ستواصل دفع الإصلاحات لتحقيق توافق أفضل بين العرض والطلب على الأكفاء.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة أنباء فلسطينية مستقلة | من قلب الحدث ننقل لكم الحدث .