4:24 صباحًا / 22 نوفمبر، 2025
آخر الاخبار

الصين : لا يحق للولايات المتحدة التدخل بإجراءاتنا لحماية مصالحنا البحرية

الصين

شفا – حثت الصين، اليوم الاثنين، الولايات المتحدة الأمريكية على الكف عن سلوكها العدواني، واحترام سيادة الصين الإقليمية وحقوقها ومصالحها البحرية في بحر الصين الجنوبي.

وقال المتحدث باسم الخارجية الصينية إنّ وانغ وين بين: “إن هذه التصريحات لأفراد الجيش الأمريكي تستهدف تشويه الحقائق وزرع الفتنة واستعراض القوة”، موضحاً أن خفر السواحل الصيني اتخذ التدابير اللازمة لحماية سيادة الصين وحقوقها ومصالحها البحرية وفقاً للقانون.

وأشار، خلال مؤتمر صحفي اليوم تعليقاً على دعوة قائد الأسطول السابع الأمريكي إلى احتواء الصين، إلى أن السفن الحربية الأمريكية تستعرض في أغلب الأحيان قوتها، وتثير الاضطرابات في بحر الصين الجنوبي، وهذا هو السلوك العدواني الحقيقي.

وفي ختام حديث دعا الولايات المتحدة إلى احترام سيادة الصين الإقليمية وحقوقها ومصالحها البحرية في بحر الصين الجنوبي، والاحترام الجاد للجهود التي تبذلها دول المنطقة للحفاظ على السلام والاستقرار فيها.

شاهد أيضاً

ندوة سياسية في السموع تسلّط الضوء على المستجدات الفلسطينية وتحديات المرحلة

ندوة سياسية في السموع تسلّط الضوء على المستجدات الفلسطينية وتحديات المرحلة

شفا – بدعوة من جمعية ملتقى السموع الثقافي، انعقدت اليوم ندوة سياسية بعنوان “المستجدات السياسية …