6:40 مساءً / 27 يوليو، 2026
آخر الاخبار

برئاسة اللواء أنور رجب.. اجتماع يبحث تطوير منظومة الإعلام الأمني وتعزيز التوجيه الوطني

برئاسة اللواء أنور رجب.. اجتماع يبحث تطوير منظومة الإعلام الأمني وتعزيز التوجيه الوطني

شفا – عُقد اجتماع موسع للجنة الدائمة للتوجيه المعنوي برئاسة اللواء أنور رجب، المفوض العام لهيئة التوجيه الوطني والمعنوي والناطق الرسمي لقوى الأمن الفلسطيني، وبمشاركة منسق وأعضاء اللجنة العليا للعلاقات العامة والإعلام في الأجهزة الأمنية والجهات ذات العلاقة ، لبحث آليات تطوير منظومة الإعلام الأمني وتعزيز دور التوجيه الوطني في خدمة الرسالة الوطنية.

وأكد اللواء رجب، أهمية بناء منظومة إعلامية أمنية متكاملة تستند إلى المهنية والسرعة في نقل المعلومة، وتعزز الرواية الفلسطينية في مواجهة حملات التضليل والاستهداف الإعلامي، مشدداً على ضرورة توحيد الرسائل الإعلامية بما يخدم المصلحة الوطنية ويحافظ على ثقة المواطن.

وناقش المشاركون سبل تطوير الأداء الإعلامي، وإعداد خطة إعلامية مشتركة بين المؤسسات والأجهزة الأمنية، إلى جانب تفعيل برامج التوجيه الوطني، وتعزيز التنسيق والتكامل في إنتاج المحتوى الإعلامي والتوعوي، بما يسهم في رفع مستوى الوعي المجتمعي وترسيخ الهوية الوطنية.

كما استعرض الاجتماع آليات بناء شراكات فاعلة مع المؤسسات الرسمية والأهلية ووسائل الإعلام، والارتقاء ببرامج التدريب والتأهيل الإعلامي، وتطوير أساليب العمل بما يواكب التطورات المتسارعة في مجال الإعلام والاتصال.

وفي ختام الاجتماع، جرى الاتفاق على تشكيل فرق عمل متخصصة لمتابعة تنفيذ التوصيات، ووضع خطة تنفيذية بجدول زمني واضح، بما يضمن تطوير الأداء الإعلامي، وتعزيز التكامل بين مختلف الجهات، وصولاً لخطاب إعلامي وطني موحد يعكس الرسالة الفلسطينية بمهنية ومسؤولية.

شاهد أيضاً

استعراض ثورة الروبوتات الصينية أمام وفود "أبيك" في تشنغدو

استعراض ثورة الروبوتات الصينية أمام وفود “أبيك” في تشنغدو

شفا – CGTN – في 26 يوليو، زار الممثلون المشاركون في “أسبوع أبيك الرقمي” بمدينة …