11:53 صباحًا / 8 سبتمبر، 2026
آخر الاخبار

نائب الرئيس الصيني يلتقي رئيس الوزراء النيوزيلندي السابق

نائب الرئيس الصيني يلتقي رئيس الوزراء النيوزيلندي السابق

شفا – التقى هان تشنغ، نائب الرئيس الصيني، جون كي، رئيس الوزراء النيوزيلندي السابق، في بكين، اليوم الأربعاء.

وأعرب هان عن تقدير الصين للإسهامات الكبيرة التي قدمها السيد كي في تنمية العلاقات الصينية- النيوزيلندية على مدى فترة طويلة.

وقال إن الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين الصين ونيوزيلندا دخلت عقدها الثاني، وإن تنمية العلاقات الثنائية تشمل آفاقا أوسع.

وقال إن الصين على استعداد للعمل مع نيوزيلندا لتنفيذ التوافقات المهمة التي توصل إليها زعيما البلدين، وتوسيع وتعميق التبادلات والتعاون في شتى المجالات، وتعزيز التنمية المستمرة للعلاقات الصينية-النيوزيلندية.

وأشار إلى أن التنمية في الصين تمد العالم بطاقة إيجابية ويقين، وأن الصين ستواصل جهودها في تعزيز السلام والاستقرار والتنمية والازدهار في منطقة الباسيفيك.

ومن جهته، قال كي إن نيوزيلندا لطالما اعتبرت الصين صديقة، وأعرب عن أمله في أن يعزز الجانبان التعاون في مجالات التجارة والاستثمار والزراعة وغيرها، وأن يتصديا معا للتحديات الإقليمية والعالمية من خلال الحوار والتواصل.

وأعرب عن استعداده لمواصلة بذل الجهود لتعزيز تنمية العلاقات الثنائية.

شاهد أيضاً

د. مجدلاني : تصريح ما يسمى مجلس السلام " بأن لا مكان للأونروا في غزة الجديدة" خطير ويمثل رؤية جديدة

د. مجدلاني : افتتاح ناورو سفارتها لدى الاحتلال في القدس انتهاك لقرارات الشرعية الدولية

شفا – اعتبر عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية الأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني …