11:56 صباحًا / 11 أغسطس، 2026
آخر الاخبار

الصين تخصص 180 مليون يوان للإغاثة الطارئة في المناطق المتضررة من الإعصار والجفاف

الصين تخصص 180 مليون يوان للإغاثة الطارئة في المناطق المتضررة من الإعصار والجفاف

شفا – (شينخوا) خصصت وزارة المالية ووزارة إدارة الطوارئ يوم الاثنين الماضي 180 مليون يوان (حوالي 26.52 مليون دولار أمريكي) من الصندوق المركزي للإغاثة من الكوارث الطبيعية لدعم المناطق المتضررة في جميع أنحاء البلاد.

ويأتي هذا الإجراء في وقت تواجه فيه مناطق شرقي الصين أمطارا غزيرة وفيضانات شديدة ناجمة عن الإعصار”دولفين”، الإعصار الـ13 الذي يضرب البلاد هذا العام، في حين لا تزال أجزاء من شمال غربي الصين تعاني من جفاف طويل الأمد.

ومن إجمالي المبلغ، تم تخصيص 120 مليون يوان لخمسة مقاطعات، وهي جيانغسو وتشجيانغ وآنهوي وفوجيان وجيانغشي، لدعم الاستجابة الطارئة وجهود الإنقاذ بعد أضرار الفيضانات والإعصار.

وستغطي الأموال في المقام الأول عمليات البحث والإنقاذ، وإجلاء السكان المتضررين وتوفير مأوى مؤقت لهم، والتخفيف من المخاطر وإزالة المخاطر العاجلة، وإجراء فحوصات للسلامة للوقاية من الكوارث الثانوية، إلى جانب إصلاح المنازل المتضررة والمنهارة.

وتم تخصيص الـ60 مليون يوان المتبقية لمنغوليا الداخلية وشينجيانغ وفيلق شينجيانغ للإنتاج والتعمير لمواجهة الجفاف المستمر.

وسيتم استخدام التمويل بشكل أساسي لضمان وصول مياه الشرب لسكان المدن والريف، بما في ذلك شراء وتأجير المعدات الطارئة لتخزين المياه وتنقيتها وتوفيرها، ونشر فرق لضمان إمدادات المياه المنزلية للمجتمعات المتضررة.

وحثت الوزارتان السلطات المحلية على استخدام الأموال بكفاءة وشفافية بما يضمن تحقيق أكبر أثر ممكن في حماية الأرواح وتأمين سبل العيش.

شاهد أيضاً

من البنية التحتية إلى المدن الذكية.. تعاون رقمي متنام بين الصين والسعودية

من البنية التحتية إلى المدن الذكية.. تعاون رقمي متنام بين الصين والسعودية

شفا – (شينخوا) من مراكز البيانات والحوسبة السحابية إلى الذكاء الاصطناعي والمدن الذكية، يشهد التعاون …