
شفا – CGTN – يصادف 12 من مايو اليوم الوطني الثامن عشر للوقاية من الكوارث والتخفيف من حدتها في الصين، وكذلك الذكرى الثامنة عشرة لزلزال ونتشوان الذي أودى بحياة أكثر من 69 ألف شخص. وبهذه المناسبة تقام أنشطة التعليم العام والتدريبات في عموم البلاد.
فيما يخص كوارث الزلازل، قام طلاب المدارس الابتدائية في مقاطعة سيتشوان بزيارة متحف ذكرى زلزال ونتشوان 12 مايو للتعرف على إجراءات الإنقاذ. وفي مقاطعة قانسو، قامت فرق الإطفاء والشرطة والصحة والطاقة وخدمات الاتصالات بتدريبات التنسيق على الإنقاذ في الزلازل.
أما فيما يخص الوقاية من الحرائق، أطلق معهد الصين للإطفاء والإنقاذ في بكين أنشطة تفاعلية حول السلامة من الحرائق والإخلاء، بمشاركة أكثر من عشرين ألف شخص.
في مقاطعة شاندونغ، قام قسم إمدادات الطاقة المحلي بإجراء تدريبات مماثلة للأشخاص الذين يعملون في المباني الشاهقة. وفي مدينة شنتشن، تم عرض أكثر من 100 نوع من معدات الطوارئ المتقدمة للجمهور.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.