1:17 مساءً / 19 مارس، 2026
آخر الاخبار

الصين تتعهد بعزم راسخ على حماية حقوقها في بحر الصين الجنوبي

الصين تتعهد بعزم راسخ على حماية حقوقها في بحر الصين الجنوبي

شفا – شدد جيانغ بين، المتحدث باسم وزارة الدفاع الوطني الصينية، يوم الأربعاء الماضي على عزم الصين الراسخ على حماية حقوق البلاد في بحر الصين الجنوبي، منتقدا ما وصفه بـ “المهزلة الموجهة ذاتيا” من قبل الفلبين.

ولدى تعليقه على التصريحات الأخيرة لخفر السواحل الفلبيني، قال جيانغ: “تتمتع الصين بسيادة لا جدال فيها على جزر نانهاي تشوداو، المعروفة باسم جزر بحر الصين الجنوبي، بما في ذلك جزيرة هوانغيان والمياه المجاورة لها، ولدى الصين حقوق سيادية وولاية قضائية على المياه ذات الصلة”.

وأشار جيانغ إلى أن عمليات تنفيذ القانون وحماية الحقوق التي تقوم بها الصين في المياه الواقعة ضمن ولايتها القضائية مبررة تماما، مضيفا أن البلاد اتخذت تدابير مضادة مشروعة وقانونية اتسمت بالمهنية وضبط النفس ردا على الاستفزازات الأخيرة من جانب خفر السواحل الفلبيني.

وقال جيانغ: “أصبح أخذ الصحفيين على متن ما يسمى بمهام الدوريات لتصوير الفيديوهات وتضخيم ‘سردية الضحية’، سيناريو لا يثير الدهشة من قبل الجانب الفلبيني”.

وأضاف أن اللقطات المحررة والأكاذيب المفبركة لن تغير أبدا سيادة الصين على جزر نانهاي تشوداو ولن تقوض عزيمة الصين الثابتة على حماية حقوقها وفقا للقانون.

شاهد أيضاً

سقوط شظايا صواريخ يُخلّف أضرارا في بيتا جنوب نابلس

سقوط شظايا صواريخ يُخلّف أضرارا في بيتا جنوب نابلس

شفا – سقطت، صباح اليوم الخميس، شظايا صواريخ في مناطق مختلفة من محافظة نابلس، ما …