11:33 مساءً / 18 مارس، 2026
آخر الاخبار

شوارع الخليل تتوشح بالعلم الصيني : رسالة تقدير وشراكة

شوارع الخليل تتوشح بالعلم الصيني : رسالة تقدير وشراكة

شفا – اكتست شوارع مدينة الخليل، العاصمة الاقتصادية لفلسطين، بالعلم الصيني الذي رفرف جنباً إلى جنب مع العلم الفلسطيني، في مشهد يجسد عمق العلاقات التاريخية والاقتصادية التي تربط المجتمع الخليلي بجمهورية الصين الشعبية، وتأتي هذه اللفتة التكريمية تزامناً مع الاستعدادات الجارية لافتتاح أكبر شركة استيراد من الصين إلى فلسطين، حيث من المقرر ان تفتتح “شركة عابدين للشحن الدولي” مقرها الجديد في منطقة شعابه بمدينة الخليل يوم الأربعاء القادم الموافق 25/3/2026.

ويعكس هذا الحدث حجم التقدير الكبير الذي تحظى به الصين في وجدان أهالي محافظة الخليل، التي تعد الأكبر مساحةً وسكاناً والأكثر تأثيراً في المشهد الاقتصادي الفلسطيني. فمنذ عقود، اتخذ رجال الأعمال الفلسطينيين في مدينة الخليل من المدن الصينية وجهةً رئيسية لتجارتهم، حتى بات حجم الاستيراد المباشر للمحافظة من الصين يضاهي، وفي بعض القطاعات يتجاوز، حجم استيراد دول بأكملها.

ولا تقتصر العلاقة على الجانب التجاري فحسب، بل تمتد لتشمل أبعاداً ثقافية وتعليمية؛ حيث تشهد الصين توافداً دورياً لوفود رجال الأعمال، والمجموعات السياحية، والطلبة الفلسطينيين الذين يتابعون تحصيلهم العلمي العالي في الجامعات الصينية العريقة، مما خلق جسراً من الثقة المتبادلة والتعاون المستمر.

شاهد أيضاً

جبهة النضال الشعبي توزع طرودا غذائية على عشرات الاسر في محافظات الصفة الغربية

جبهة النضال الشعبي توزع طرودا غذائية على عشرات الاسر في محافظات الصفة الغربية

شفا – في اطار المسؤولية الاجتماعية ، والمساهمة في التخفيف عن العائلات المستورة والفقيرة ، …