
شفا – أعلن المجلس الصيني لتعزيز التجارة الدولية يوم السبت الماضي أن أكثر من 500 شركة محلية وأجنبية سجلت كعارضين في النسخة الرابعة من معرض الصين الدولي لسلاسل التوريد، المقرر عقدها في العاصمة الصينية بكين خلال الفترة ما بين يومي 22 و26 يونيو المقبل.
وصرحت وانغ ون شواي المتحدثة باسم المجلس، في مؤتمر صحفي، بأن المجلس نظم حتى الآن 18 جولة ترويجية خارج البر الرئيسي الصيني، بهدف استقطاب المزيد من العارضين والوفود الأجنبية للمشاركة في هذه الفعالية.
وأظهرت بيانات صادرة عن المجلس أن نسبة العارضين الأجانب في النسخة الثالثة من المعرض بلغت 35 في المائة، في حين حضر أكثر من 40 رئيسا لشركات مدرجة ضمن قائمة فورتشن 500، و172 وفدا أجنبيا إلى الصين خصيصا لزيارة المعرض وحضور فعالياته.
وإلى جانب المعارض التي تسلط الضوء على سلاسل التصنيع المتقدم والطاقة النظيفة والمركبات الذكية والتكنولوجيا الرقمية وأنماط الحياة الصحية والزراعة الخضراء إلى جانب خدمات سلاسل التوريد، ستخصص النسخة الرابعة منطقة خاصة للذكاء الاصطناعي، لعرض النظام الإيكولوجي للبيانات والقدرة الحاسوبية والتطبيقات الخاصة بهذا القطاع.
وأشارت وانغ إلى أن المعارض التي تمثل الصناعات الناشئة والمستقبلية، مثل الذكاء المتجسد واقتصاد الارتفاعات المنخفضة والتصنيع الحيوي، والتي يشارك فيها عارضون محليون ودوليون، ستكون من أبرز فعاليات معرض 2026.
وباعتباره أول معرض عالمي على المستوى الوطني يركز على سلاسل التوريد، يعد معرض الصين الدولي لسلاسل التوريد منتجا عاما مشتركا دوليا. وساهم المعرض، الذي أقيم لأول مرة عام 2023، في بناء سلاسل صناعة وتوريد عالمية أكثر أمانا واستقرارا وانفتاحا وشمولا، وفقا للمجلس.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة أنباء فلسطينية مستقلة | من قلب الحدث ننقل لكم الحدث .