7:27 مساءً / 1 يوليو، 2025
آخر الاخبار

واشنطن تنوي دعم الجيش النيجيري ضد “بوكو حرام”

شفا -أعلن مسئولون أمريكيون أن الولايات المتحدة تنوي العمل مع الجيش النيجيري لمساعدته ضد جماعة “بوكو حرام” الناشطة في البلاد، على الرغم من أن واشنطن لم تقرر بعد إدراج هذه الجماعة على لائحة “المنظمات الإرهابية”.

وقال جوني كارسون، المسئول عن الشؤون الإفريقية في وزارة الخارجية الأمريكية، بعد يومين من المحادثات المكثفة مع مسئولين نيجيريين إن “الأمر يتعلق بمسألة داخلية يتم تداولها داخل الحكومة الأمريكية”.

وأضاف الإدارة الأمريكية “تحاول اتخاذ قرار يكون على السواء مناسبا وهادفا ومفيدا”, وتناولت المحادثات التي جرت في واشنطن في إطار اللجنة الثنائية الأمريكية النيجيرية مسألة التعاون في مجال الأمن.

وشنت القوات النيجيرية أمس حملة عسكرية على معقل لجماعة بوكو حرام في شمال البلاد، معلنة عن سقوط العشرات بين قتيل وجريح في صفوف الحركة

شاهد أيضاً

خليل إبراهيم أبو كامل

من يُعرّف الإرهاب ؟ حين يتحول الجلاد إلى قاضٍ، القضية الفلسطينية نموذجًا، بقلم : أ‌. خليل إبراهيم أبو كامل

من يُعرّف الإرهاب ؟ حين يتحول الجلاد إلى قاضٍ، القضية الفلسطينية نموذجًا، بقلم : أ‌. …