9:45 صباحًا / 11 يوليو، 2026
آخر الاخبار

صحة الاحتلال تكشف عن الآثار الجانبية للجرعة الثالثة من لقاح ‘كورونا’

شفا – كشفت وزارة صحة الاحتلال مساء الخميس، عن بيانات جديدة تتعلق بسلامة اللقاح الثالث لكورونا وعن الآثار الجانبية المُبلغ عنها بعد تلقي التطعيم، وتظهر المعطيات أن الجرعة الثالثة من اللقاح مصحوبة بنسبة أقل من الأعراض الجانبية كالتعب والضعف والألم الموضعي في منطقة الحقن من الجرعتين الأولى والثانية.

وتقوم وزارة صحة الاحتلال بشكل منهجي بجمع معلومات عن الآثار الجانبية وتطابقها مع المعلومات التي تم جمعها في بلدان أخرى من العالم، وبعد التجارب السريرية التي أجريت على اللقاحات تبين ان هناك توافق مع نتائج الهيئات العلمية والطبية الرائدة في العالم بأن اللقاحات آمنة وفعالة والآثار الجانبية نادرة وخفيفة وعابرة.

وبحسب الوزارة، أصيب 11 مراهقًا بالتهاب عضلة القلب بعد التطعيم، كما تم الإبلاغ عن 25 حالة حرجة يتم التعامل معها من قبل لجنة خاصة من وزارة الصحة، ولكن بشكل عام تم الإبلاغ عن آثار جانبية بعد الجرعة الثالثة أقل بكثير من تلك التي كانت بعد الجرعتين السابقتين.

شاهد أيضاً

إصابتان خلال هجوم للمستوطنين على بيت فوريك شرق نابلس

إصابتان خلال هجوم للمستوطنين على بيت فوريك شرق نابلس

شفا – أصيب مواطنان بجروح، مساء اليوم الجمعة، في هجوم للمستوطنين على بلدة بيت فوريك …