2:19 مساءً / 14 يونيو، 2026
آخر الاخبار

التربية : الدوام وجاهي بالكامل بداية من العام الدراسي المقبل

شفا – أعلنت وزارة التربية والتعليم أن العام الدراسي الجديد سيبدأ في 16/8/2021 وسيكون الدوام بشكل وجاهي كامل.

وأوضح وكيل الوزارة بصري صالح أن عودة الطلبة الى مقاعد الدراسة ستكون مبكرة هذا العام، في السادس عشر من آب المقبل، لتعويض الفجوات التعليمية التي حصلت خلال جائحة كورونا.

وأشار الى أن أكثر من 80% من المعلمين والمعلمات تلقوا تطعيمهم، والباقي سيكون مع حلول العام الدراسي.

وأكد أن التعليم وبتوجيهات من الحكومة سيكون وجاهياً، وعلى أربع فترات، أو فصول تعليمية، وبينها استراحة قصيرة؛ لتعزيز مفهوم التعليم والتعلم، موضحاً أن الوزارة تتابع مسألة طباعة الكتب لتحضيرها بالموعد المحدد.

وكانت الوزارة أعلنت سابقاً موعد بدء العام الدراسي القادم 2021/2022، بحيث يبدأ دوام الهيئات الإدارية والتدريسية صباح السبت 14/8/2021، للمدارس التي تعطل يومي الجمعة والأحد، وصباح الأحد 15/8/2021 للمدارس التي تعطل يومي الجمعة والسبت.

وأضافت التربية في حينه أن دوام الطلبة؛ سيكون اعتباراً من صباح الاثنين 16/8/2021، معلنةً أنها ستصدر لاحقاً الأجندة المفصلة للعام الدراسي المقبل.

شاهد أيضاً

كبير المستشارين السياسيين يدعو إلى إحراز تقدم ملموس في التنمية المتكاملة عبر مضيق تايوان

كبير المستشارين السياسيين يدعو إلى إحراز تقدم ملموس في التنمية المتكاملة عبر مضيق تايوان

شفا – (شينخوا) دعا كبير المستشارين السياسيين الصينيين وانغ هو نينغ إلى بناء منطقة نموذجية …