3:18 مساءً / 1 يوليو، 2026
آخر الاخبار

شي يهنئ أبيلاردو دي لا إسبريا بانتخابه رئيساً لكولومبيا

شي يهنئ أبيلاردو دي لا إسبريا بانتخابه رئيساً لكولومبيا

شفا – (شينخوا) هنأ الرئيس الصيني، شي جين بينغ، يوم الاثنين، أبيلاردو دي لا إسبريا بانتخابه رئيسًا لكولومبيا.

وفي معرض إشارته إلى أن الصين وكولومبيا شريكتان استراتيجيتان، قال شي إنه منذ إقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين قبل 46 عاما، صمدت العلاقات الصينية-الكولومبية أمام التغيرات التي شهدها المشهد الدولي، وحافظت على زخم سليم يدعم تطورها.

وأضاف أن الثقة السياسية المتبادلة بين البلدين واصلت تعمُقها، وأن الصداقة بين الشعبين ازدادت قوة، وأن التعاون عالي الجودة بين البلدين في إطار مبادرة الحزام والطريق حقق تقدما جديدا بشكل مطرد.

وقال شي إنه يولي اهتماماً كبيراً لتنمية العلاقات بين البلدين، وإنه مستعد للعمل مع الرئيس المنتخب، دي لا إسبريا، من أجل تعميق التبادلات والتعاون في مختلف المجالات بدرجة أكبر، والارتقاء بالشراكة الاستراتيجية بين الصين وكولومبيا إلى مستوى جديد، وتحقيق المزيد من المنافع لشعبي البلدين.

وفي يوم الاثنين أيضا، أرسل هان تشنغ، نائب الرئيس الصيني، رسالة تهنئة إلى خوسيه مانويل ريستريبو أبوندانو، نائب رئيس كولومبيا المنتخب.

شاهد أيضاً

سلطات الاحتلال تصدر وتجدد أوامر الاعتقال الإداري بحق 93 معتقلاً

سلطات الاحتلال تصدر وتجدد أوامر الاعتقال الإداري بحق 93 معتقلاً

شفا – قالت هيئة شؤون الأسرى ونادي الأسير، اليوم الأربعاء، إن سلطات الاحتلال أصدرت وجددت …