1:30 صباحًا / 29 سبتمبر، 2026
آخر الاخبار

المفتي العام يدين شروع الاحتلال في تسقيف صحن المسجد الإبراهيمي

المفتي العام يدين شروع الاحتلال في تسقيف صحن المسجد الإبراهيمي

شفا – أدان المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، خطيب المسجد الأقصى المبارك، الشيخ محمد حسين، شروع سلطات الاحتلال الإسرائيلي في تسقيف صحن المسجد الإبراهيمي الشريف وتغطيته بالكامل، معتبراً أن ذلك يأتي في إطار محاولات تهويد المسجد وتغيير معالمه الدينية والتاريخية.

وقال المفتي العام إن هذه الخطوة تتزامن مع فرض سلطات الاحتلال إغلاقاً محكماً على المسجد، ومنع الفلسطينيين من دخوله، إضافة إلى منع رفع الأذان عبر مآذنه لنحو تسعة أيام متواصلة.

وأضاف أن ما يجري يمثل تغييراً فعلياً لصحن المسجد، ويهدف إلى السيطرة عليه بالكامل من خلال طمس معالمه الدينية والتاريخية والتراثية الإسلامية.

وطالب الشيخ محمد حسين بوقف هذه الإجراءات، مؤكداً أنها تحرم المسلمين من الوصول إلى أماكن عبادتهم، وترفضها الشرائع والقوانين الدولية والمواثيق التي تكفل حرية العبادة والوصول إلى الأماكن المقدسة.

شاهد أيضاً

الرئيس الصيني شي جين بينغ

شي يحث على دفع مبادرة الصين السلمية لحماية مسار التحديث صيني النمط

شفا – حث الرئيس الصيني شي جين بينغ على بذل الجهود للارتقاء بمبادرة الصين السلمية …