
شفا – استقبلت هيئة مكافحة الفساد، اليوم الأربعاء، في مقرها بمدينة رام الله، وفداً من طلبة تخصصي المختبرات الطبية والبرمجة في كلية مجتمع المرأة – الطيرة، ضمن زيارة هدفت إلى تعريفهم بمهام الهيئة واختصاصاتها، وتعزيز وعيهم بأهمية مبادئ الحوكمة والشفافية والنزاهة في المجتمع.
وافتتح اللقاء مدير عام الإدارة العامة للنزاهة والوقاية من الفساد د.عبد الله عليان، الى جانب مدرسة مساق مكافحة الفساد “تحديات وحلول” في كلية مجتمع المرأة أ. ايمان شلالدة، مرحباً بالطلبة، ومؤكداً أهمية الدور الذي تضطلع به الجامعات والكليات في دعم الجهود الوطنية التشاركية في تنفيذ الاستراتيجية الوطنية عبر القطاعية لتعزيز الحوكمة ومكافحة الفساد 2025–2030.
وأشاد عليان بالدور الذي تؤديه كلية مجتمع المرأة في ترسيخ الجانب العملي لدى طلبتها وبالأخص طلبة مساق مكافحة الفساد ” تحديات وحلول”، من خلال تنظيم اللقاءات والندوات التوعوية المتعلقة بالنزاهة ومكافحة الفساد، مشدداً على حرص الهيئة على بناء شراكات فاعلة مع مختلف مكونات المجتمع، لا سيما المؤسسات الأكاديمية، بهدف نشر الوعي بقانون مكافحة الفساد والأنظمة المساندة، وأوضح أن الطلبة والشباب يشكلون ركيزة أساسية في جهود مكافحة الفساد، نظراً لدورهم المستقبلي في قيادة المؤسسات والإسهام في حماية المال العام ومقدرات الدولة من أي ممارسات أو ثغرات قد تفضي إلى شبهات فساد، رغم التحديات التي يواجهها المجتمع الفلسطيني وفي مقدمتها الاحتلال.
من جانبه، قدم مدير دائرة النزاهة في الهيئة أ. جمال الشريف، عرضاً تناول اختصاصات الهيئة وصلاحياتها، وقانون مكافحة الفساد والجرائم التي تندرج في إطاره، إلى جانب شرح آليات عمل الهيئة وسبل تقديم الشكاوى والبلاغات ومتابعتها.
واختُتم اللقاء بحوار مفتوح مع الطلبة، أجاب خلاله ممثلو الهيئة عن استفساراتهم وتساؤلاتهم المتعلقة بطبيعة عمل الهيئة واختصاصاتها ودورها في تعزيز النزاهة والوقاية من الفساد.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.