1:58 مساءً / 10 يونيو، 2026
آخر الاخبار

وزير السياحة والآثار : جهود حكومية مستمرة للحفاظ على بلداتنا القديمة والمواقع الاثرية في محافظة القدس

وزير السياحة والآثار : جهود حكومية مستمرة للحفاظ على بلداتنا القديمة والمواقع الاثرية في محافظة القدس

شفا – أكد وزير السياحة والآثار السيد هاني الحايك أهمية الجهود الحكومية المبذولة للحفاظ على البلدات القديمة والمواقع الأثرية في القرى والبلدات المحيطة بمدينة القدس، مشدداً على أن هذه المواقع تمثل جزءاً أصيلاً من التاريخ والتراث الفلسطيني، وأن الحفاظ عليها يضمن نقل هذا الإرث الحضاري إلى الأجيال القادمة.


جاءت تصريحات الوزير الحايك خلال جولة حكومية شارك فيها عدد من الوزراء وممثلو السلك الدبلوماسي، بتوجيهات من دولة رئيس الوزراء الدكتور محمد مصطفى، حيث شملت الجولة تجمع الخان الأحمر، والبلدة القديمة في بلدة العيزرية، إضافة إلى زيارة بلدية العيزرية.


وأكد الحايك أهمية العمل الحكومي الذي تنفذه وزارة السياحة والآثار للحفاظ على البلدات القديمة والمواقع السياحية والأثرية، من خلال تعزيز حضور المواطنين والزوار فيها، الأمر الذي يسهم في حمايتها من التهديدات والمخاطر التي تواجهها.


وقال الحايك: “نعمل على تطوير سياحة المسارات والسياحة الداخلية في إطار جهودنا لتعريف أبناء شعبنا بأهمية المواقع الأثرية الفلسطينية، فوجودنا فيها وزيارتها بشكل مستمر يسهمان في حمايتها وصون تاريخها وضمان تناقله عبر الأجيال القادمة.”


وشملت الجولة الحكومية زيارة تجمع الخان الأحمر، ومدرسة الخان الأحمر الأساسية المختلطة، كما اطلع الوفد على معالم البلدة القديمة في العيزرية وما تضمه من مواقع أثرية وسياحية.


وواختتم الوفد جولته بالاجتماع مع ممثلي فعاليات ومؤسسات القدس أبو ديس ناقش فيه المجتمعون سبل دعم صمود شعبنا في القدس . See less

شاهد أيضاً

الخارجية الصينية لين جيان

الخارجية الصينية: الصين تدعو إلى التزام الهدوء وضبط النفس إزاء الوضع بشأن إيران

شفا – (شينخوا) قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية، لين جيان، اليوم (الأربعاء) إن الصين …