12:34 صباحًا / 16 أبريل، 2026
آخر الاخبار

الصين وإسبانيا تعمقان التعاون في الابتكار وسلاسل الصناعة

الصين وإسبانيا تعمقان التعاون في الابتكار وسلاسل الصناعة

شفا – قال وزير التجارة الصيني وانغ ون تاو اليوم (الأربعاء) إن الصين على استعداد للعمل مع إسبانيا لتعزيز المواءمة الاستراتيجية وتنسيق السياسات وتحسين بيئة الأعمال بشكل مستمر وتعزيز التعاون الأعمق بين الشركات في الابتكار التكنولوجي وسلاسل الصناعة والإمداد.

وقال وانغ خلال مؤتمر تبادلات الشركات الابتكارية بين الصين وإسبانيا إن البلدين يمكنهما تعزيز المزيد من المشروعات البارزة في قطاعات مثل مركبات الطاقة الجديدة والتصنيع الذكي والطاقة الكهروضوئية وطاقة الرياح، الأمر الذي سيفيد شركات وشعبي الجانبين.

وأضاف أن العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين نمت بشكل مطرد مع تعميق تكامل سلاسل الصناعة، ما يدل على التكامل والاستقرار القويين.

بدوره، قال رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز في المؤتمر إن العلاقات الثنائية في أفضل حالاتها في التاريخ، مع تعاون عميق في التجارة والاستثمار والطاقة الخضراء والتصنيع الصناعي والابتكار التكنولوجي.

وأضاف أن بلاده ترحب بمزيد من الشركات الصينية للاستثمار وممارسة الأعمال التجارية في إسبانيا، مضيفا أنه يتطلع إلى تعزيز التعاون الاستراتيجي بين مجتمعات الأعمال في البلدين.

وضم المؤتمر أكثر من 100 ممثل عن شركات صينية وشركات إسبانية. وتبادل المشاركون خبرات التعاون وعقدوا مناقشات بشأن البحث والتطوير التكنولوجي وكذلك التعاون الاستثماري.

شاهد أيضاً

هدى زوين

الغزالة التي صدّقت الذئب ، بقلم : هدى زوين

الغزالة التي صدّقت الذئب ، بقلم : هدى زوين في تاريخ الرموز لا تحضر الغزالة …