
شفا – زار عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية رئيس اللجنة الرئاسية العليا لشؤون الكنائس رمزي خوري، اليوم الخميس، كنيسة السريان الأرثوذكس في بيت لحم، كما التقى مع رئيس دير الأرمن الأب أسبيد بليان.
والتقى خوري مع الأب بطرس نعمة وممثّلين عن الجمعيات السريانية، ورافقه في الزيارة عضو اللجنة ومدير مكتبها في بيت لحم جهاد خير، ومدير العلاقات العامة والإعلام رائد حنانيا.
وخلال اللقاء، أكد خوري أنّ الكنيسة السريانية تُشكّل جزءا أصيلا من النسيج المسيحي الفلسطيني، مشددا على التزام اللجنة بدعم جميع الكنائس والجمعيات السريانية حفاظا على حضورهم وخدمتهم ورسالتهم الروحية في المجتمع.
من جهته، عبّر الأب بطرس نعمة عن امتنانه لهذه الزيارة، واعتبرها رسالة تضامن وتعزيز للوحدة بين الكنائس، وتأكيدا على مكانة السريان ودورهم في الحياة الدينية والوطنية في فلسطين.
كما التقى خوري مع رئيس دير الأرمن الأب أسبيد بليان، وناقش معه عددا من الملفات التي تهمّ الكنيسة، والترتيبات الخاصة بأعياد الميلاد المجيدة خلال الفترة القادمة.
وأكّد خوري حرص القيادة الفلسطينية على توفير كل أشكال الدعم للكنائس، وتعزيز حضورها ودورها الوطني والاجتماعي، مشددا على أن حماية الأماكن المقدسة والحضور المسيحي تُعدّ أولوية دائمة.
من جهته، عبّر الأب بليان عن تقديره لاهتمام اللجنة الرئاسية وتعاونها المستمر.
وفي سياق آخر، قدّم خوري، تهنئته لأعضاء الجمعية الخيرية الوطنية الأرثوذكسية لمناسبة انتخابهم، مؤكدا أهميّة الدور المجتمعي والخدماتي الذي تؤديه الجمعية في خدمة أبناء الرعية وأهالي بيت لحم.
جرى اللقاء بحضور الوكيل البطريركي للروم الاورثوذكس في بيت لحم المتروبوليت ڤيندكتوس، وكهنة كنيسة المهد، وبمشاركة عضو اللجنة ومدير مكتبها في بيت لحم جهاد خير، ومدير العلاقات العامة والإعلام رائد حنانيا.
وأعرب خوري عن تمنياته للأعضاء المنتخبين بالتوفيق في مهامهم الجديدة، والعمل بروح الشراكة والانتماء لخدمة المجتمع وتعزيز الحضور الوطني والكنسي في المحافظة.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة أنباء فلسطينية مستقلة | من قلب الحدث ننقل لكم الحدث .