
شفا – نظم فريق قيادة التأثير التابع لـ نادي أحباب اللغة العربية الفلسطيني والذي يترأسه الدكتور عباس مجاهد وبالتعاون مع مسرح نعم وبدعم من وزارة الثقافة الفلسطينية، أُقيمت اليوم السبت الموافق 6/9/2025 في قاعة رابطة الجامعيين – عين سارة بمدينة الخليل فعالية نوعية بعنوان “الثقافة تحيا فينا”، ركّزت على توظيف الدراما في التعليم.
وشهدت الفعالية حضورًا مميزًا من الطلبة والمعلمين والمثقفين والمهتمين بالشأن الثقافي والتربوي.
وتخلل الفعالية أنشطة ثقافية وترفيهية متنوعة، وألعاب للتفريغ النفسي، إلى جانب قراءة قصة هادفة بمشاركة الفنان رائد الشيوخي، الذي أضفى بحضوره تفاعلًا حيًا وملموسًا مع المشاركين والجمهور.
وقد شكّلت هذه الفقرات لوحة متكاملة تجمع بين الترفيه والمعرفة، وأبرزت كيف يمكن للفنون والدراما أن تكون أداة تعليمية وتربوية قادرة على التأثير الإيجابي في الأشخاص ، وتنمية شخصياتهم بطريقة ممتعة وهادفة.
حظيت الفعالية بتفاعل واسع من الحضور الذين أشادوا بروح المبادرة وجودة الأنشطة، وأكدوا على أهمية استمرارية مثل هذه البرامج التي تجمع بين الثقافة والتعليم والفن والترفيه.

