8:40 صباحًا / 19 فبراير، 2025
آخر الاخبار

لليوم الــ 470 .. أبرز تطورات العدوان الإسرائيلي على غزة

لليوم الــ 470 .. أبرز تطورات العدوان الإسرائيلي على غزة

شفا – تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانها على قطاع غزة، ولليوم الـ 470 تواليًا، عبر شن عشرات الغارات الجوية والقصف المدفعي، وارتكاب مجازر ضد المدنيين، متجاهلة دعوات التهدئة في الأيام التي تسبق بدء تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار الذي يدخل حيز التنفيذ غدًا الأحد.

وأفاد مراسلونا، أن طائرات الاحتلال ومدفعيته واصلت غاراتها وقصفها العنيف -السبت- على أرجاء متفرقة من قطاع غزة، مستهدفة منازل وتجمعات النازحين وشوارع، موقعة عشرات الشهداء والجرحى.

وتواصل قوات الاحتلال اجتياحها البري لأحياء واسعة في رفح، منذ 7 مايو 2024، وعدة محاور من غزة وسط قصف جوي ومدفعي، في حين تواصل منذ 5 أكتوبر الماضي، اجتياحها الثالث لشمال غزة وسط قصف جوي ومدفعي مستمر وعزل تام للمحافظة الشمالية عن مدينة غزة.

إلى جانب ذلك، تواصل قوات الاحتلال لليوم الـ90 تواليا تعطيل عمل فرق الدفاع المدني قسرًا في شمال القطاع بسبب القصف المستمر، ما أدى إلى حرمان المواطنين المتبقين هناك من الحصول على أدنى مستويات الرعاية الإنسانية والطبية.

ونفذت قوات الاحتلال عمليات نسف كثيفة للمنازل شرق وغرب جباليا صباح اليوم.

واستشهد خمسة مواطنين من عائلة واحدة، في قصف لقوات الاحتلال الإسرائيلي، على خيمة في المواصي غرب خانيونس.

وقال مصدر محلي: إن المواطن كمال زياد القدرة استشهد مع زوجته وأطفالهم الثلاثة، في قصف للاحتلال استهدف خيمة تؤوي نازحين في مواصي بلدة القرارة، قرب مسجد الهداية، شمال مدينة خان يونس.

وفي السياق ذاته، أصيبت مواطنة بطلق ناري من زوارق الاحتلال غربي خان يونس.

وارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 46,876 شهيدا و110,642 مصابا، منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023.

ومنذ الإعلان عن التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار الأربعاء الماضي، استشهد ما يزيد على 120 مواطنا، وأصيب العشرات، في قصف للاحتلال على مناطق متفرقة من قطاع غزة.

شاهد أيضاً

عدي الزاغة

قوات الاحتلال تعتقل الفنان عدي الزاغة

شفا – اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، الفنان الفلسطيني عدي الزاغة، من مدينة نابلس …