
شفا – (شينخوا) من المقرر نشر مقال شي جين بينغ، الأمين العام للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، بشأن تعزيز الاقتصاد الحقيقي وتحسينه وتوسيعه، غدا (السبت).
وسيُنشر مقال شي، وهو أيضا الرئيس الصيني ورئيس اللجنة العسكرية المركزية، في العدد العاشر لهذا العام من مجلة ((تشيوشي))، وهي مجلة رائدة تابعة للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني.
وأشار المقال إلى ضرورة استمرار الصين في تركيز تطوير اقتصادها على الاقتصاد الحقيقي، داعيا إلى إعطاء الأولوية لدعم الاقتصاد الحقيقي من حيث الموارد، وعوامل الإنتاج، والسياسات، والتدابير المتخذة.
وأكد المقال أن قطاع التصنيع هو أساس الاقتصاد الحقيقي، داعيا إلى بذل الجهود لوضع التنمية عالية الجودة لهذا القطاع في مكانة أكثر بروزا.
كما ذكر أنه يتعين على الصين مواصلة تعزيز التكامل العميق للابتكار العلمي والتكنولوجي مع الابتكار الصناعي، وتسريع تطوير التصنيع المتقدم.
وشدد المقال على ضرورة بذل جهود لبناء نظام صناعي حديث وتعزيز أساس الاقتصاد الحقيقي، مسلطا الضوء على أهمية رعاية مجموعة من محركات النمو الجديدة، بما في ذلك تكنولوجيا المعلومات من الجيل الجديد، والذكاء الاصطناعي، والتكنولوجيا الحيوية، والطاقة الجديدة، والمواد الجديدة، والمعدات المتطورة، والصناعة الخضراء، وذلك خلال فترة الخطة الخمسية الـ15 للصين (2026-2030).
ووفقا للمقال، يجب على القطاع المالي الصيني أن يؤدي واجبه بإخلاص في خدمة الاقتصاد الحقيقي وتعزيز التنمية عالية الجودة.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.