10:40 مساءً / 4 أكتوبر، 2026
آخر الاخبار

100 مليون شيكل تكلفة عملية البحث عن أسرى “نفق الحرية”

شفا – كشف مصدر شرطي اسرائيلي لموقع”ماكو” الإقتصادي العبري، اليوم الجمعة، أن تكلفة عملية البحث عن اسرى نفق الحرية الستة الذين نجحوا بانتزاع حريتهم من سجن جلبوع، قُدرت بنحو “31” مليون دولار، ما قيمته 100 مليون شيكل .

وشارك في عملية البحث الواسعة، الاف العناصر من الجيش والشرطة و “الشاباك” الاسرائيلي، واستخدمت خلالها تقنيات تكنولوجية متطورة منها الطائرات بدون طيار “الزنانة”، اضافة لتكاليف تشغيل غرفة العمليات المشتركة لأذرع امن الاحتلال.

وكانت سلطات الاحتلال قد فرضت أمر حظر النشر لاي معلومات حول “عملية الحرية” او ما يتعلق بها، وذكرت صحيفة هآرتس العبرية، اليوم، أن التحقيق في “عملية الحرية” من سجن جلبوع ، ستبدأ عمليًا الأسبوع المقبل.

شاهد أيضاً

عطلة العيد الوطني.. توقعات باستقبال 7800 سائح وتسيير 52 رحلة بالقوارب السياحية في قناة "بينغلو" خلال العطلة

عطلة العيد الوطني.. توقعات باستقبال 7800 سائح وتسيير 52 رحلة بالقوارب السياحية في قناة “بينغلو” خلال العطلة

شفا – منذ اكتمال قناة “بينغلو” وافتتاحها للملاحة في سبتمبر الماضي، استقبلت القناة الزوار لأول …