9:05 مساءً / 14 نوفمبر، 2025
آخر الاخبار

“العمل” تقدم دعما ماديا لأكثر من 130 ألف عامل خلال جائحة كورونا

شفا – أكد وزير العمل في الحكومة الفلسطينية نصري أبو جيش، اليوم الأحد، أن الوزارة قدمت دعمًا ماديًا لأكثر من 130 ألف عامل من خلال المناحين وصناديق الدعم التي تم انشاؤها خلال جائحة كورونا.
وقال في تصريح، ” تم تقديم بعض المساعدات لقطاعات معينة مثل السياحة لإنعاشها ونفذنا برنامج استدامة قائم على تقديم القروض الطويلة والميسرة والصفرية لكل القطاعات التي تضررت خلال جائحة كورونا”.
وأضاف، ” ذلك من أجل إعادة نشاطها الاقتصادي ومساعدة المنشآت الصغيرة والمتوسطة التي تصل لنحو 90% من اجمالي المنشآت داخل فلسطين بنحو 142 ألف منشأة”.
وشدد وزير العمل الفلسطيني على أن الحكومة الفلسطينية عملت على تجاوز آثار جائحة كورونا واستمرار الصمود رغم الاقتصاد الضعيف الهش والتي انعكست آثاره على قطاع العمل وزيادة معدلات البطالة خاصة بين الشباب.
وأكد أبو جيش، أنه تم عقد مؤتمر الحوار الاجتماعي بين أطراف العمل الثلاثة وإطلاق الاستراتيجية الوطنية للتشغيل ومراجعة قوانين العمل والضمان الاجتماعي وتحديث بنودها.

شاهد أيضاً

جواد عواد

جواد عواد يقدم أوراق اعتماده إلى الخارجية الصينية سفيرا لدولة فلسطين لدى جمهورية الصين الشعبية

شفا – قدّم السفير جواد عواد، اليوم الجمعة، أوراق اعتماده إلى مساعد وزير خارجية جمهورية …