3:04 مساءً / 22 مايو، 2026
آخر الاخبار

هندوراس تفتتح سفارتها لدى إسرائيل في القدس نهاية الشهر الجاري

شفا – كشفت صحيفة “يسرائيل هيوم” العبرية أن دولة هندوراس الواقعة في أمريكا اللاتينية ستقوم بافتتاح سفارتها لدى إسرائيل بالقدس نهاية الشهر الحالي.

وأشارت الصحيفة إلى أن رئيس هندوراس، خوان أورلاندو هيرنانديس، سيصل في زيارة رسمية الى إسرائيل بعد ثلاثة أسابيع، حيث سيقوم، بعد تحضيرات متواصلة منذ عامين ونصف، بافتتاح سفارة بلادة لدى إسرائيل في القدس، بعد تعهده القيام بذلك أمام لجنة إيباك 2019.

وحسب موقع “I24 NEWS” العبري، بموجب الاتفاق بين هيرنانديز ورئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، فإنه بمقابل فتح سفارة إسرائيلية في تاغوسليبا (عاصمة هندوراس)، فإن الدولة اللاتينية ستفتتح سفارتها في مدينة القدس، ومع افتتاح السفارة فإنها ستكون السفارة الرابعة هناك، بعد الولايات المتحدة، وغواتيمالا وكوسوفو.

شاهد أيضاً

مبعوث الصين لدى الأمم المتحدة يدعو إلى تعزيز التعددية من أجل السلم والأمن الدوليين

مندوب الصين في مجلس الأمن : بكين مستعدة للعمل مع المجتمع الدولي لتحقيق وقف شامل ودائم لإطلاق النار في غزة وتخفيف الأزمة الإنسانية وتنفيذ حل الدولتين

شفا – قال مندوب الصين في مجلس الأمن الدولي، خلال جلسة مخصصة للقضية الفلسطينية عُقدت …