12:00 صباحًا / 20 يناير، 2025
آخر الاخبار

مديرية زراعة طوباس تبدأ بتوزيع اشتال الفلفل والبندورة

شفا – قامت مديرية زاعة طوباس بالبدء في توزيع الفلفل الحلو والبندورة على مزارعي البيوت البلاستيكية في كردلة وبردلة والبقيعة.

وأفاد المهندس مجدي عودة مدير زراعة محافظة طوباس أن توزيع هذه الاشتال جاء ضمن مشروع حماية سبل المعيشة المستدامة وتمكن المجتمعات المعرضة للخطر، والممول من منظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، والذي يهدف إلى تأهيل المزارعين للحصول على شهادة الممارسات الزراعية الجيدة (الجلوبال جاب) والتي تؤهلهم للتصدير للأسواق الخارجية، حيث تم توزيع حوالي 21 ألف شتلة على المزارعين هناك.

وأفاد أيضا أن هذا المشروع يأتي لدعم المزارعين في المناطق المصنفة (ج) وذلك لتعزيز صمودهم وتوفير معيشة كريمة لهم، وأضاف انه سوف تستأنف مرحلة جديدة لتوزيع الاشتال وتوفير مستلزمات الإنتاج الأخرى من بلاستيك وشبك ونحل تلقيح وسماد عضوي لحوالي 100 مزارع في المناطق المستهدفة خلال الأسبوعين القادمين.

ودعا عودة المزارعين إلى ضرورة إتباع تعليمات مديرية زراعة محافظة طوباس لضمان نجاح هذه المشاريع.

شاهد أيضاً

قطر : اتفاق وقف اطلاق النار في غزة يجب ان يكون بوابة للسلام

قطر : اتفاق وقف اطلاق النار في غزة يجب ان يكون بوابة للسلام

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية القطرية، ماجد الأنصاري، ان تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في …