10:43 مساءً / 1 مايو، 2025
آخر الاخبار

الأمم المتحدة: التهجير في “الشيخ جراح” انتهاك للقانون الدولي

شفا – قالت الأمم المتحدة، إن قرار إجلاء الفلسطينيين من حي الشيخ جراح بالقدس يعتبر انتهاكا إسرائيليا للقانون الدولي، فيما تواصل سلطات الاحتلال الاعتداء على الفلسطينيين المحتجين بالضرب والاعتقال.

وأضافت الأمم المتحدة، أن القدس ما تزال جزءا من الأراضي الفلسطينية، مؤكدة أن جميع الإجراءات الإسرائيلية التشريعية والإدارية لاغية وباطلة وفقا للقانون الدولي.

ويشهد حي الشيخ جراح، منذ أكثر من أسبوع، مواجهات شبه ليلية، بين شرطة الاحتلال وسكان الحي، ومتضامنين معهم، إثر قرارات صادرة عن محاكم إسرائيلية تقضي بإجلاء عائلات فلسطينية من منازلها بالحي.

وكان من المقرر أن تصدر المحكمة العليا الإسرائيلية، أمس، قرارا نهائيا بخصوص إجلاء 4 عائلات فلسطينية من الحي لصالح مستوطنين، إلا أنها أعلنت عقد جلسة جديدة، الاثنين المقبل.

وحتى اللحظة، تلقت 12 عائلة فلسطينية بالحي قرارات بالإخلاء، صدرت عن محكمتي الصلح و”المركزية” الإسرائيليتين.

شاهد أيضاً

مؤسسة الإبداع الفلسطيني الدولية تفتتح “ملتقى القدس الأول” تحت عنوان “الهوية الوطنية: واقع وتحديات”

مؤسسة الإبداع الفلسطيني الدولية تفتتح “ملتقى القدس الأول” تحت عنوان “الهوية الوطنية: واقع وتحديات”

شفا – افتتحت مؤسسة الإبداع الفلسطيني الدولية ملتقى القدس الأول تحت عنوان “الهوية الوطنية: واقع …