1:12 صباحًا / 17 يناير، 2026
آخر الاخبار

الاحتلال يُغلق بحر غزة أمام الصيادين

شفا – قررت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الأحد، إغلاق شاطئ البحر بشكلٍ كامل أمام عمل الصيادين في قطاع غزة.

ونقلت صحيفة يديعوت أحرونوت، عن وزير الجيش الإسرائيلي بيني غانتس هذا القرار بزعم استمرار إطلاق البالونات الحارقة والصواريخ من القطاع صوب مستوطنات الغلاف.

وكانت سلطات الاحتلال، قد قلصت مساحة الصيد من 15 ميلاً بحريًا إلى 8 أميال، الأسبوع الماضي، ردًا على استمرار إطلاق البالونات الحارقة.

وأكد جيش الاحتلال أنه سيُواصل إغلاق حاجز كرم أبو سالم، وبالتالي منع إدخال الوقود ومواد البناء، وهو القرار الذي تم اتخاذه منتصف الأسبوع الماضي.

ولليوم الرابع على التوالي تواصل طائرات الاحتلال، شنّ غاراتها على مناطق متفرقة من القطاع، بينما ردت المقاومة الفلسطينية الليلة بإطلاق صاروخين سقطا في “أسيدروت” وأصابا منزلًا وأُصيب 5 من المستوطنين إثر ذلك.

شاهد أيضاً

إصابة مواطنين برصاص الاحتلال شمال القدس وجنوب بيت لحم

وقوات الاحتلال تقتحم إذنا وبيت أمر والظاهرية والعروب

شفا – اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الجمعة، بلدات، إذنا، وبيت أمر، والظاهرية، ومخيم …