5:06 مساءً / 5 أكتوبر، 2026
آخر الاخبار

الاحتلال يُصادر خيمتين من خربة طانا شرق نابلس

شفا – صادرت طواقم “إسرائيلية” تابعة لـ “الإدارة المدنية” اليوم الأربعاء، خيمتين من خربة طانا الفلسطينية شرقي مدينة نابلس، تتبعان لأحد رعاة الأغنام ومالكي الماشية.

وذكرت مصادر محلية، أن طواقم إسرائيلية مدعومة بقوات الاحتلال دهمت الخربة الواقعة إلى الشرق من بلدة بيت فوريك شرقي نابلس، وصادرت الخيمتين، بحجج واهية.

وأشارت المصادر إلى أن قوات الاحتلال تضيق على الفلسطينيين في خربة طانا لدفعهم للهجرة عنها وتسليمها للمستوطنين لاحقًا.

وهدمت سلطات الاحتلال عشرات المساكن خلال السنوات الأخيرة، بهدف طرد سكان الخربة بذريعة أنها مقامة في مناطق (ج)، ومناطق تدريب تابعة لجيش الاحتلال.

وقام السكان بإعادة بناء مساكنهم التي هدمتها سلطات الاحتلال بمساعدة من بلدية بيت فوريك والمؤسسات الإنسانية والإغاثية.

ويُشار إلى أن “إسرائيل” تواصل سياسة الأوامر العسكرية الهادفة إلى هدم منازل الفلسطينيين في الأراضي المصنفة “C”، والتي تشكل 60% من أراضي الضفة الغربية الخاضعة لإدارة وسيطرة الاحتلال الكاملة.

ويُحاول الاحتلال إفراغ مناطق C من السكان الأصليين (الفلسطينيين)، وإحكام سيطرته عليها، ودفع المواطنين للرحيل منها، تمهيدًا لضمها تماشيًا مع الدعوات الاستيطانية لضم الضفة الغربية.

شاهد أيضاً

جيش التحرير الشعبي الصيني يقوم بدورية بحرية وجوية روتينية في بحر الصين الجنوبي

الجيش الصيني يطرد طائرة فلبينية من المجال الجوي لهوانغيان داو

شفا – ذكر متحدث عسكري صيني اليوم الاثنين أن قيادة المسرح الجنوبي لجيش التحرير الشعبي …