9:56 مساءً / 19 فبراير، 2026
آخر الاخبار

الجهاد الإسلامي : خطابات عباس لن توقف صفقة القرن

شفا – قال مدير المكتب الإعلامي لحركة الجهاد الإسلامي داوود شهاب، مساء اليوم الثلاثاء، إن الخطاب الذي طرحه الرئيس محمود عباس في مجلس الأمن حول “صفقة القرن” لم يعد واقعياً بالمطلق.

وذكر شهاب في تصريحات تلفزيونية أنه كان من المفترض أن يقدم اليوم لمجلس الأمن مشروع قرار يدين الخطة الأميركية، متسائلا: “لماذا سحب القرار؟”.

وتابع شهاب في حديثه: “البديل لدى عباس هي المفاوضات التي أوصلتنا إلى ما نحن عليه الآن، وهناك احتلال مجاني للأراضي الفلسطينية”، مبينًا أن كلام عباس لن يوقف “إسرائيل” عن إيقاف هذه الخطة الأمريكية.

واستكمل قائلاً: “إذا عجز أعضاء مجلس الأمن عن إدانة هذه الصفقة هل سيستطيعون تغيير هذا الموقف في مؤتمر دولي؟”، مشدداً على أن لجنة المتابعة للقوى الوطنية والإسلامية في غزة أكدت على ضرورة أن تتحول الضفة وغزة وكل مناطق التماس إلى ساحة اشتباك مع الاحتلال “الإسرائيلي”.

شاهد أيضاً

منافسات التزلج النوردي المزدوج في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026

منافسات التزلج النوردي المزدوج في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026

شفا – بريداتسو 19 فبراير 2026 (شينخوا) في الصورة الملتقطة يوم 19 فبراير 2026، الصيني …