4:42 صباحًا / 4 يوليو، 2026
آخر الاخبار

الأونروا: محاولة إنهاء عملنا عبر صفقة القرن باطلة

شفا – أكد وكالة غوث وتشغيل اللاجئين ” أونروا” إنه لا نية لديها لإنهاء عملها، ولا بتسليم مهامها لأية جهة كانت، وستستمر فى التواجد على الأرض الفلسطينية.

وقال الناطق باسم” الأونروا” سامي مشعشع، في بيان صحفي،اليوم الأربعاء، بشأن خطة السلام الأمريكية، المعروفة إعلامياً (صفقة القرن)، والتي تشمل إنهاء عمل الأونروا، أن خدمات (أونروا) فى شرقي القدس والضفة الغربية والأردن ولبنان وسوريا، مستمرة دونما انقطاع، وحتى يصار إلى إيجاد حل عادل وشامل لقضية اللاجئين الفلسطينيين.

وأكد مشعشع، أن الدعوة لإنهاء عملنا قبل معالجة جذور القضية وإحقاق الحقوق، يضرب بعرض الحائط آمال ملايين اللاجئين الفلسطينيين، وهي دعوة باطلة.
وشدد على أن الأونروا، قد صوتت 169 دولة قبل شهر على تجديدها لثلاث سنوات أخرى. وجدد التأكيد على أن مرجعية (أونروا) تبقى دوماً الجمعية العمومية للأمم المتحدة بكامل هيئتها ومستندة إلى القانون الدولي والقرارات الدولية، التي تضمن، وتحمي مكانة ومطالب لاجئي فلسطين.

شاهد أيضاً

مصر تستطر التاريخ في كأس العالم 2026

مصر تستطر التاريخ في كأس العالم 2026

شفا – تأهل المنتخب المصري إلى دور الـ16 لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، على …