8:35 صباحًا / 4 يوليو، 2026
آخر الاخبار

محكمة إسرائيلية تأمر بالنظر في السماح للفلسطينيين بالوصول لأراضيهم

شفا – أمرت المحكمة العليا الإسرائيلية، اليوم الخميس، بالنظر في السماح للفلسطينيين الذي يملكون أراضٍ خاصة في منطقة بؤرة عامونا الاستيطانية بالوصول إليها، حسب.
وقالت صحيفة “هآرتس” العبرية، فإنه رغم قرار الحظر إلا أنه يُسمح للمستوطنين بالوصول للمكان، وفي كانون أول/ ديسمبر 2018 قاموا بإنشاء مبانٍ غير قانونية في المنطقة.

وكان الجيش الإسرائيلي أمر بإخلاء المنطقة وحظر الدخول إليها قبل أكثر من عامين بعد قررت المحكمة إخلاء البؤرة رغم أنه لم يتم حتى الآن إزالة المباني من بالمكان.

وفي كانون الثاني/ يناير الماضي قدمت منظمة ييش دين التماسًا أمام المحكمة العليا للسماح لمالكي الأراضي الفلسطينيين بالوصول إلى أراضيهم. وجرى خلال مناقشة الالتماس، الطلب من “ممثل الدولة” إعادة النظر في قرار السماح للفلسطينيين بالدخول لتلك المنطقة، والذي بدوره ادّعى أن الهدف من القرار منع الاحتكاك على الأرض بين المستوطنين والفلسطينيين.

شاهد أيضاً

مصر تستطر التاريخ في كأس العالم 2026

مصر تستطر التاريخ في كأس العالم 2026

شفا – تأهل المنتخب المصري إلى دور الـ16 لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، على …