7:45 مساءً / 18 أكتوبر، 2026
آخر الاخبار

غانتس: لا أنوي التحالف مع آخرين في الانتخابات وحزب “أبيض أزرق” هو البديل

شفا – أكد بيني غانتس رئيس حزب “أبيض أزرق” الإسرائيلي، مساء يوم الثلاثاء، أنه لا ينوي التحالف مع أحزاب أخرى خلال انتخابات ” الكنيست” المقبلة، والمقررة في شهر سبتمبر 2019.

واعتبر غانتس أن حزبه هو البديل للحكومة الحالية التي يرأسها بنيامين نتنياهو، مضيفاً أنه “سيعمل حينما يشكل الائتلاف الحكومي المقبل، على توسيعه قدر المستطاع ليشمل أحزاب من مختلف الوان الطيف السياسي”.

وقال غانتس خلال حديثه لإذاعة “كان” العبرية، إنه لم يرفض فكرة ضم “اليمين الموحد” الى حكومة برئاسته، مستطردا أنه “مع ذلك انه لا يقبل”.

وفي استطلاع جديد للرأي، أجرته القناة 2 العبرية، أكد أنه في حال جرت انتخابات سيحصل حزب الليكود على 30 مقعد، كحول لفان 30 مقعد، واليمين الموحد 12 مقعد.
كما بين الاستطلاع أن القائمة العربية المشتركة ستحصل على 11 مقعد، وإسرائيل بيتنا 10 مقاعد، ويهدوت هتوراة 8 مقاعد، وشاس 7 مقاعد، والمركز الديمقراطي 7 مقاعد، واتحاد العمل سيحصل على 5 مقاعد.

شاهد أيضاً

جمعية الياسمين لدعم وتمكين المرأة المقدسية تزور مستشفى المطلع في القدس بمناسبة أكتوبر الوردي

جمعية الياسمين لدعم وتمكين المرأة المقدسية تزور مستشفى المطلع في القدس بمناسبة أكتوبر الوردي

شفا – في مبادرة إنسانية تجسّد قيم التضامن والتكافل المجتمعي، نظّمت جمعية الياسمين لدعم وتمكين …