4:42 صباحًا / 5 يناير، 2026
آخر الاخبار

الشاباك” يعلن إحباط عملية استشهادية يوم الانتخابات الإسرائيلية واعتقال المنفذ

شفا – أعلن جهاز الأمن الداخلي الإسرائيلي “الشاباك”، عن إحباطه عملية استشهادية يوم الانتخابات الإسرائيلية الأخيرة، وذلك وفقًا لما أفادت به معاريف العبرية اليوم الأحد.

وتحت بند “سمح بالنشر”، أوضحت الصحيفة عبر موقعها الإلكتروني أن “الشاباك اعتقل فلسطيني كان يجهز نفسه لتنفيذ عملية استشهادية بسيارة مفخخة يوم الانتخابات الإسرائيلية التي أجريت في شهر أبريل الجاري”.

وأضافت: “الشاب من سكان قرية الزعيم قرب القدس، وتم اعتقاله بتاريخ 29-3-2019، وكان يجهز نفسه لتنفيذ العملية بمنطقة معاليه اودميم”.

وتابعت الصحيفة: “الشاب يدعى يحيى أبو دية 23 عاماً من سكان الزعيم في القدس، ومن خلال التحقيق اتضح أنه كان على اتصال مع كبار نشطاء حماس في قطاع غزة عبر الإنترنت”.

واتهم الجيش الإسرائيلي، حركة حماس بالوقوف وراء تجهيز الشاب.

شاهد أيضاً

نائب الرئيس الفلسطيني حسين الشيخ حول الدعم السعودي لفلسطين .. موقف إنساني أصيل يجسّد ثوابت المملكة العربية السعودية

نائب الرئيس الفلسطيني حسين الشيخ حول تكثيف الدعم السعودي لفلسطين .. موقف إنساني أصيل يجسّد ثوابت المملكة العربية السعودية

شفا – أكد سيادة نائب رئيس دولة فلسطين حسين الشيخ على امتنان الشعب الفلسطيني وقيادته …