3:29 صباحًا / 15 مايو، 2026
آخر الاخبار

نشطاء ينتزعون قرارا بوقف هدم منزل وازالة آخر متنقل في بيت لحم

شفا – انتزعت هيئة شؤون مقاومة الجدار والاستيطان، ومؤسسة “سانت ايف” الحقوقية للدفاع عن الأراضي، قرارا من المحكمة العليا الاسرائيلية، بوقف هدم منزل في بلدة الخضر، وإزالة منزل متنقل في بتير في محافظة بيت لحم.

وأوضح ممثل هيئة مقاومة الجدار والاستيطان في بيت لحم حسن بريجية، أنه تم انتزاع قرار من المحكمة العليا الاسرائيلية، بوقف هدم منزل المواطنين سميح صلاح في بلدة الخضر، وعدم إزالة منزل متنقل يعود للمواطنة هناء أبو حارثية في بتير، بحجة عدم الترخيص.

وبين أنها ليست المرة الأولى التي يتم فيها انتزاع قرار من المحكمة الاسرائيلية بوقف الهدم، مشيرا إلى انتزاع قرار بوقف الهدم في مدرسة التحدي في منطقة “جب الذيب” شرق بيت لحم، وازالة بيوت متنقلة لمستوطنين في منطقة “واد الغويط” من أراضي بلدة الخضر، وكذلك الأمر بإخلاء مستوطن من أراضي “خلة النحلة” جنوب بيت لحم.

شاهد أيضاً

استطلاع رأي إسرائيلي : الليكود يتفوّق على تحالف بِياحد بمقعدين فقط

شفا – أظهر استطلاع للرأي العام الإسرائيلي، الخميس، تفوُّق حزب الليكود الذي يقوده رئيس الحكومة، …