9:12 مساءً / 9 مارس، 2026
آخر الاخبار

الاحتلال يصادر أرضًا بالخليل لصالح توسعة برج عسكري

شفا – قرّر الاحتلال اليوم الثلاثاء مصادرة نصف دونم من أراضي بلدة بيت أمر شمال محافظة الخليل بالضّفة الغربية المحتلة، لصالح توسعة البرج العسكري الإسرائيلي المقام على مدخل البلدة.

وذكرت مصادر محلية أن قوات الاحتلال سلّمت قرارًا عسكريًا لبلدية بيت أمر صادر عن قيادة جيش الاحتلال في الضفة العربية بوضع اليد على قطعة أرض مساحتها نصف دونم من منطقة سدر الزيتونة مقابل البرج العسكري على مدخل البلدة لأغراض أمنية.

وتعود ملكية الأرض لكل من الشقيقين أحمد ومحمود يونس أبو عياش.

وأوضحت المصادر أنّ قوات الاحتلال ادّعت أن القرار جاء لتوصيل شبكة كهرباء للبرج العسكري، مشيرًا إلى أنّ الأمر عار عن الصحة، خاصّة وأنّ قوات الاحتلال صادرت قبل نحو ثلاثة أعوام 200 متر من هذه الأرض لتوسعة البرج المذكور.

شاهد أيضاً

وزير الخارجية الصيني، وانغ يي

وزير الخارجية الصيني يحث على وقف إطلاق النار ويدعو إلى العودة إلى الحوار من أجل السلام في الشرق الأوسط

شفا – قال وزير الخارجية الصيني وانغ يي اليوم الاثنين إن الأولوية القصوى هي الوقف …