1:23 مساءً / 7 نوفمبر، 2026
آخر الاخبار

الاحتلال يقرر إبعاد حارس عن الأقصى لمدة (15) يوماً

شفا – أفرجت سلطات الاحتلال الإسرائيلي الأربعاء عن حارس المسجد الأقصى إيهاب أبو غزالة بشرط إبعاده عن المسجد لمدة 15 يومًا.

وقال مسؤول الإعلام بالأوقاف الإسلامية فراس الدبس: “إن شرطة الاحتلال أفرجت عن الحارس أبو غزالة بعد اعتقاله عدة ساعات صباح اليوم أثناء عمله بالمسجد، وقررت إبعاده عن الأقصى 15 يومًا”.

وكانت شرطة الاحتلال اعتقلت الحارس أبو غزالة صباح اليوم، بحجة رفضه الابتعاد عن مجموعة من المستوطنين أثناء اقتحامها باحات الأقصى.

وقال مراسلنا، إن مجموعات من سوائب المستوطنين استأنفت اقتحاماتها الاستفزازية للمسجد الاقصى صباح اليوم من باب المغاربة بحراسة مشددة من قوات الاحتلال الخاصة، لافتا الى محاولات متكررة من المستوطنين لإقامة شعائر تلمودية في المسجد وسط رقابة صارمة من الحُرّاس الذين يتدخلون لمنع ذلك وهو ما أدى الى اعتقال الحارس أبو غزالة.

وكانت جماعات “الهيكل المزعوم” وجهت دعوات لأنصارها، للمشاركة في اقتحامات مكثفة للمسجد الأقصى تمهيدا لعيد “البيسح”، أو الفصح العبري.

شاهد أيضاً

تقرير: عنف وإرهاب المستوطنين يرافق النشاطات والمخططات الاستيطانية لسلطات الاحتلال كظل لها

تقرير: عنف وإرهاب المستوطنين يرافق النشاطات والمخططات الاستيطانية لسلطات الاحتلال كظل لها

شفا – إعداد: مديحه الأعرج – المكتب الوطني للدفاع عن الأرض ومقاومة الاستيطان – شهدت …