4:15 مساءً / 1 سبتمبر، 2026
آخر الاخبار

54 مستوطنًا يقتحمون باحات الأقصى

شفا – اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين صباح الأحد المسجد الأقصى المبارك من باب المغاربة بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الخاصة.

وأغلقت شرطة الاحتلال باب المغاربة الساعة العاشرة والنصف صباحًا، عقب انتهاء فترة الاقتحامات الصباحية للمتطرفين اليهود، وتأمين الحماية الكاملة لهم أثناء تجولهم بالأقصى.

وذكر مسؤول العلاقات العامة والإعلام بالأوقاف الإسلامية فراس الدبس لوكالة “صفا” أن 54 مستوطنًا اقتحموا المسجد الأقصى على عدة مجموعات، ونظموا جولات استفزازية في أنحاء متفرقة من باحاته، وسط تلقيهم شروحات عن “الهيكل” المزعوم.

وخلال الاقتحام، حاول عدد من المستوطنين أداء صلوات وشعائر تلمودية في الأقصى، وتحديدًا في منطقة باب الرحمة.

وانتشرت شرطة الاحتلال بكثافة صباح اليوم في باحات الأقصى وعند أبوابه، وواصلت تشديد إجراءاتها على دخول المصلين للأقصى، واحتجزت هوياتهم الشخصية عند الأبواب.

ويتعرض الأقصى يوميًا، عدا الجمعة والسبت لسلسلة اقتحامات وانتهاكات من المستوطنين وشرطة الاحتلال، في محاولة لفرض مخطط تقسيمه زمانيًا ومكانيًا.

شاهد أيضاً

وفد من حركة فتح إقليم يطا وضواحيها يلتقي الأخ توفيق الطيراوي ومعالي الوزير اللواء ماجد فرج لتعزيز الجاهزية التنظيمية

وفد من حركة فتح إقليم يطا وضواحيها يلتقي الأخ توفيق الطيراوي ومعالي الوزير اللواء ماجد فرج لتعزيز الجاهزية التنظيمية

شفا – ترأس نائب أمين سر إقليم يطا وضواحيها الاخ راتب الجبور وفدا تنظيميا ضم …