5:28 صباحًا / 11 يناير، 2026
آخر الاخبار

لليوم الـ25 على التوالي .. الأسير المقعد “أمير أسعد” يواصل إضرابه عن الطعام

شفا – يواصل الأسير المقعد أمير أسعد (35 عاما) من كفر كنا بالداخل، إضرابه المفتوح عن الطعام، منذ 25 يوما احتجاجا على المعاملة العنصرية التي يتعرض لها في سجن “الجلبوع”.

والأسير أسعد يستخدم كرسيًا متحركًا نتيجة الإعاقة، ما يجعل القسم الذي يعيش فيه غير ملائم لوضعه الصحي تحديدا فيما يتعلق باستخدام الحمامات.

حيث ان القسم الوحيد المناسب لحالته في السجن هو “قسم 1” كون أبواب الحمامات كبيرة ومناسبة لدخول الكرسي المتحرك، إلا أن إدارة المعتقل ترفض نقله إلى هذا القسم.

يذكر أن الأسير أسعد معتقل منذ عام 2012، ومحكوم 6 سنوات ونصف، وهو من الحالات الخاصة في سجون الاحتلال، حيث يعاني إلى جانب إعاقته من أوجاع والآم في الظهر، وأمضى السنوات الست الماضية في “مستشفى سجن الرملة”، وهو بحاجة إلى رعاية ومعاملة خاصة، وينهي محكوميته في حزيران من العام الجاري.

شاهد أيضاً

العقبة تستضيف مؤتمر العقبة 2026 لتعزيز الصحة النفسية

دور مشروع الإعلامي التفاعلي في توظيف الإعلام والذكاء الاصطناعي لتعزيز الصحة النفسية وتدعيم التفكير الإيجابي

العقبة تستضيف مؤتمر العقبة 2026 لتعزيز الصحة النفسية شفا – استضافت مدينة العقبة في الأردن …