
شفا – في يوم 14 شهر أكتوبر 2026، التقى سعادة السفير سون تشن، مدير مكتب الصين لدى فلسطين، بمعالي الدكتور مصطفى البرغوثي، الأمين العام للمبادرة الوطنية الفلسطينية.
وأشار السفير سون تشن إلى أن الرئيس الصيني شي جين بينغ طرح منذ بداية العام الجاري المبادئ الأربعة لدفع حل القضية الفلسطينية والمبادرة ذات النقاط الأربع بشأن إقامة إطار أمني جديد في الشرق الأوسط، وشدّد مرارًا أنه لا ينبغي تهميش القضية الفلسطينية. وانطلاقًا من هذه المبادئ، ستواصل الصين دعمها الثابت للقضية العادلة للشعب الفلسطيني، وتقديم المساعدة لفلسطين، والعمل جنبًا إلى جنب مع جميع الدول المحبة للسلام لدعم حل الدولتين، وإيجاد حل شامل وعادل ودائم للقضية الفلسطينية.
ورحّب مصطفى البرغوثي بتولي سون مهامه، واستعرض وجهة نظره بشأن آخر التطورات السياسية والأوضاع الميدانية في فلسطين. كما أعرب عن شكره للصين على مواقفها العادلة والثابتة إزاء القضية الفلسطينية، وتطلعه إلى تعزيز التبادلات والتعاون مع الصين في المستقبل.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.