
شفا – قتل اسرائيلي وأُصيب نحو 19 آخرين، بينهم ثلاثة وُصفت إصاباتهم بالخطيرة والحرجة، جراء انفجار جسم من مخلفات الحرب في موقع بين مستوطنتي “منارا” و”يفتاح”، قرب الحدود مع لبنان.
وأفادت مصادر إعلامية إسرائيلية بأن المصابين كانوا مجموعة من الطلبة والمعلمين خلال جولة في المنطقة الحدودية.
وفي سياق متصل، استشهد عنصر من قوى الأمن الداخلي اللبناني، اليوم الاثنين، جراء انفجار جسم مشبوه من مخلفات الحرب الإسرائيلية في قرية عين إبل، بقضاء بنت جبيل جنوبي لبنان.
وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية أن العنصر استشهد إثر انفجار الجسم أثناء عمله في حقل زراعي عند أطراف البلدة.
وتشكل الذخائر غير المنفجرة ومخلفات الحرب خطرا مستمرا على المدنيين في المناطق التي شهدت مواجهات عسكرية، إذ قد تنفجر عند الاقتراب منها أو تحريكها، مهددة حياة السكان والمزارعين والطلبة والعاملين في المناطق الحدودية.
شبكة فلسطين للأنباء – شفا الشبكة الفلسطينية الاخبارية | وكالة شفا | شبكة فلسطين للأنباء شفا | شبكة إخبارية فلسطينية مستقلة تنقل الحدث من قلب فلسطين والعالم العربي على مدار الساعة.