10:35 مساءً / 11 أكتوبر، 2026
آخر الاخبار

حسين الشيخ يبحث مع وزير الدولة للشؤون الخارجية الألماني آخر التطورات السياسية وتعزيز التعاون المشترك

حسين الشيخ يبحث مع وزير الدولة للشؤون الخارجية الألماني آخر التطورات السياسية وتعزيز التعاون المشترك

شفا – استقبل سيادة نائب رئيس دولة فلسطين حسين الشيخ، اليوم الأحد، وزير الدولة للشؤون الخارجية في جمهورية ألمانيا الاتحادية، معالي د. غيزا أندرياس فون غاير، والوفد المرافق له، بحضور مستشار سيادة الرئيس للشؤون الدبلوماسية مجدي الخالدي، ورئيس ديوان نائب الرئيس آية المحيسن.


وضم الوفد الألماني السيد كورت جورج شتوكل-شتيلفريد المدير العام لقسم الشرق الأوسط وأفريقيا في وزارة الخارجية الألمانية، والسيدة آنكه شليم رئيسة الممثلية الألمانية في رام الله، والسيد بير أوته رئيس القسم السياسي في الممثلية الألمانية في رام الله.


وأعرب الشيخ عن تقديره للمواقف الألمانية الداعمة للشعب الفلسطيني، والجهود التي تبذلها ألمانيا لدعم الأمن والاستقرار في المنطقة وتحقيق حل الدولتين، مؤكدا الاعتزاز بالشراكة مع الدول الأوروبية في دعم مسيرة الإصلاح الداخلي وتعزيز مؤسسات الدولة الفلسطينية.


واستعرض الشيخ الإجراءات الإسرائيلية المتواصلة في الأراضي الفلسطينية، بما فيها إرهاب المستوطنين اليومي، والتوسع الاستيطاني، والحواجز، واحتجاز ومصادرة الأموال الفلسطينية، وانعكاسات هذه السياسات على الأوضاع الاقتصادية والمعيشية، إلى جانب التحديات التي يواجهها القطاعان الصحي والتعليمي، والأوضاع الإنسانية الكارثية في قطاع غزة.


وفيما يتعلق بالانتخابات، أوضح الشيخ أن قرار التأجيل جاء في إطار قناعة جماعية، لافتا إلى ترحيب الفصائل والقوى الفلسطينية بهذا التوجه، في ظل الظروف والتحديات القائمة.


ومن جانبه، أكد الوزير الألماني استمرار دعم بلاده للشعب الفلسطيني، ودعم جهود الإصلاح وتعزيز الأمن والاستقرار، مشددا على أهمية إجراء الانتخابات، ودعم حل الدولتين، ومعربا عن قلق ألمانيا إزاء الإجراءات الإسرائيلية ومشاريع الاستيطان، ومؤكدا مواصلة تقديم الدعم للشعب الفلسطيني.

شاهد أيضاً

مركز الاتصال الحكومي يُصدر تقريرًا يَرصُد أبرز التدخلات الحكومية الأسبوع الماضي

شفا – أصَدَر مركز الاتصال الحكومي، اليوم الأحد، تقريرًا يُبرز أهم التدخلات التنموية والإصلاحية التي …