10:20 مساءً / 8 أكتوبر، 2026
آخر الاخبار

الصين تحذر الفلبين إلى التوقف عن الاستفزازات والادعاءات الكاذبة في بحر الصين الجنوبي

شفا – حذر قوات خفر السواحل الصينية، اليوم الخميس، الجانب الفلبيني وطالبه بالتوقف الفوري عن الانتهاكات والاستفزازات والادعاءات الكاذبة التي يطلقها، وذلك بعد أن نقلت سفينة تابعة لقوات خفر السواحل الفلبينية شخصا مصابا من سفينة راسية بالقرب من جزيرة رنآي جياو في بحر الصين الجنوبي.

وقال جيانغ ليويه، المتحدث باسم قوات خفر السواحل الصينية، إن سفينة خفر السواحل الفلبينية رقم 4409 ذهبت اليوم إلى رنآي جياو والمياه المجاورة لها لنقل شخص مصاب من السفينة الراسية بشكل غير قانوني هناك.

وقال إنه لأسباب إنسانية، سمح الجانب الصيني على الفور للجانب الفلبيني بنقل الشخص المصاب بقارب صغير، وتعاملت قوات خفر السواحل الصينية مع الأمر وفقا للقانون واللوائح، وقدّمت المساعدة اللازمة.

وأضاف جيانغ أن تصريحات الجانب الفلبيني ذات الصلة تتجاهل الحقائق وتشوه الحقيقة، في محاولة لتضليل الرأي العام.

وأشار إلى أن الصين تمتلك سيادة لا جدال فيها على جزر نانشا تشيونداو، منها رنآي جياو والمياه المجاورة لها.

شاهد أيضاً

نزهة الشعراء على بحر الهوى الفلسطيني ، بقلم : شريف الهركلي

نزهة الشعراء على بحر الهوى الفلسطيني ، بقلم : شريف الهركلي

نزهة الشعراء على بحر الهوى الفلسطيني ، بقلم : شريف الهركلي على شاطئ بحر خانيونس، …